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Superalimentos

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Superalimentos: alimentos poderosos para cada día

Los superalimentos le ofrecen una maravillosa oportunidad de integrar fácilmente alimentos y nutrientes saludables en su dieta aun si usted no dispone de mucho tiempo. Estos alimentos son especialmente ricos en vitaminas, oligoelementos y antioxidantes. Incluso las porciones más pequeñas aportan a nuestro organismo varios nutrientes valiosos. Estos ayudan al cuerpo, por ejemplo, a proteger y nutrir sus células. También contribuyen a fortalecer el sistema inmunitario y los huesos, según los nutrientes que contengan.

Consejo: Los superalimentos son adecuados en su forma natural como tentempié entre comidas o como ingrediente para cocinar. En forma de polvos, cápsulas o comprimidos, también pueden tomarse con agua.

Ventajas de los superalimentos exóticos

Si quieres comprar superalimentos, encontrarás muchos productos con nombres exóticos. Los comprimidos de ashwagandha o espirulina eran poco conocidos hasta hace unos años. Sin embargo, en sus países de origen, estas materias primas tienen una larga tradición en la medicina natural. Estos proveedores naturales de nutrientes representan una tendencia contraria a la comida rápida y a los alimentos precocinados, que han marcado nuestra dieta en el mundo occidental en las últimas décadas.

Los superalimentos exóticos inspiran a la gente con sus increíbles propiedades. Las semillas de chía, por ejemplo, son muy populares porque no solamente son adecuadas para añadirlas al muesli, gracias a su gran capacidad de hinchamiento, sino que también sirven de base para budines o pasteles veganos. Al mismo tiempo, este superalimento es rico en ácidos grasos omega-3 y fibra dietética.

Los superalimentos locales en el punto de mira

También puedes encontrar "bombas" de nutrientes locales en el supermercado. Las verduras verdes, por ejemplo, se consideran especialmente beneficiosas para la salud. Las bayas y el cacao tienen un efecto antiinflamatorio, y la linaza es una rica fuente de ácidos grasos omega-3.

Los alimentos cultivados en tu propio jardín también pueden estar a la altura de los superalimentos exóticos. Las hojas jóvenes de ortiga, por ejemplo, saben muy bien como ensalada y son ricas en hierro y vitamina C. Si se lava y se cuece o se machaca con un rodillo, la hierba silvestre pierde sus propiedades irritantes para la piel.

Los superalimentos en la vida cotidiana

Una dieta rica en nutrientes a base de frutas y verduras frescas y cereales integrales constituye una buena base para obtener todos los nutrientes esenciales que necesitas. Si tienes poco tiempo y rara vez cocinas con ingredientes frescos, los superalimentos en su forma original o en cápsulas, polvos y comprimidos pueden enriquecer fácilmente tu dieta. Aquí te damos consejos sobre cómo obtener los nutrientes más importantes a diario:

  •     Por la mañana: muesli con copos de avena, leche vegetal, bayas y semillas de chía o lino, más un vaso de zumo de naranja;
  •     Merienda de la mañana: yogur natural con polvo de matcha;
  •     almuerzo: salmón con brócoli y patatas, de postre plátano mezclado con cacao y crema de almendras;
  •     merienda: un puñado de frutos secos o bayas de goji con chocolate;
  •     Cena: ensalada con semillas de granada, nueces, queso feta, tomates, garbanzos y pan integral.

 

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