Pruebas de intolerancia

Prueba de intolerancia al sorbitol Próximamente

Prueba de intolerancia al sorbitol

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Prueba de intolerancia a la fructosa

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Prueba de intolerancia a la lactosa Próximamente

Prueba de intolerancia a la lactosa

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Incompatibilidades (intolerancias)

Muchas personas padecen con regularidad dolencias como dolor abdominal, flatulencia, diarrea y estreñimiento. Una posible razón es la presencia de incompatibilidades (intolerancias) con los alimentos. A diferencia de las alergias alimentarias, las intolerancias suelen retardarse, lo que dificulta su diagnóstico. Puede tener sentido vigilar de cerca las comidas y las molestias, y hacerse la prueba si sospechas que haya intolerancia.

Tipos de intolerancias

Si tienes una intolerancia, algunas sustancias de los alimentos no se pueden utilizar correctamente en el intestino, lo que provoca problemas en la digestión y a veces en otras partes del cuerpo.

  • Intolerancia a la histamina: La histamina es una sustancia mensajera producida en el cuerpo, pero también se encuentra en alimentos como el vino tinto, el queso y las salchichas. Si el cuerpo descompone la histamina de los alimentos demasiado lentamente debido a una intolerancia, puede causar molestias que afectan a todo el organismo, con síntomas como diarrea, irritación de la piel, secreción nasal y dolor de cabeza.
  • Intolerancia a la lactosa: La lactosa es otra palabra para el azúcar de la leche que se encuentra en la leche y en muchos otros productos lácteos, como el quark, el yogur, la crema y muchos quesos. En caso de intolerancia, hay un déficit de la enzima de la lactasa en el intestino, por lo que la lactosa ya no se puede descomponer con la suficiente eficacia.
  • Intolerancia a la fructosa: La fructosa del azúcar de la fruta se encuentra en las frutas, en ciertos productos vegetales elaborados y en el azúcar de mesa. Si el intestino no puede absorber correctamente la fructosa debido a una proteína de transporte defectuosa, se producirá una intolerancia a la fructosa.
  • Intolerancia al sorbitol: El sorbitol, un sustituto del azúcar, se encuentra en algunos tipos de frutas, frutos secos, dulces y como aditivo en alimentos dietéticos «light». Si hay intolerancia, el sorbitol se degrada en el intestino delgado demasiado lentamente o no se degrada en absoluto.
  • Intolerancia al gluten (enfermedad celíaca): En la enfermedad celíaca, el sistema inmunitario reacciona contra la proteína del gluten, que se encuentra en muchos granos de cereales. Esto provoca una inflamación que puede dañar de forma permanente la mucosa intestinal.

Prueba de intolerancia

Con las pruebas caseras de cerascreen®, puedes comprobar si tienes intolerancia a la histamina, a la lactosa, a la fructosa, al gluten o al sorbitol. Las pruebas se realizan mediante un análisis de la sangre o del aliento, y en ambos casos, puedes simplemente tomar una muestra desde la comodidad de tu hogar. Nuestro laboratorio especializado analizará tu muestra y te enviará un informe de resultados detallado con consejos sobre tus intolerancias.

Cambia tu dieta

Si se te ha diagnosticado una intolerancia alimentaria, un cambio en la dieta suele ser la única terapia eficaz. En el caso de algunas intolerancias, como la enfermedad celíaca, debes abandonar de por vida los alimentos que no puedes tolerar. A veces eso no es tan fácil como suena. El gluten, la fructosa y el sorbitol en particular están ocultos en numerosos alimentos y productos alimenticios elaborados. Esto significa que tienes que estudiar celosamente las listas de ingredientes y preguntar por los ingredientes cuando comes fuera de casa.

Es por eso que algunas personas se sienten impotentes con rapidez cuando se trata de su dieta. En tales casos, puede ayudar el asesoramiento nutricional. Esto te enseñará qué debes tener en cuenta con tu intolerancia específica y cómo disfrutar de una dieta deliciosa y equilibrada, incluso si algunas cosas tienen que ser dejadas de lado.